Bunda Baca! Ternyata Ini Keutamaan Mengasuh Anak Perempuan

Allah memberikan keistimewaan kepada orang tua yang dapat mengasuh anak perempuan dengan baik. Keutamaan mengasuh anak perempuan ini sungguh sangat besar.

Simak hadis riwayat Muslim (2629) berikut:

Ibu Aisyah istri Nabi Muhammad Saw berkata: “Saya pernah dikunjungi oleh seorang wanita yang mempunyai dua orang anak perempuan. Kemudian wanita tersebut meminta makanan kepada saya. Sayangnya, pada saat itu, saya sedang tidak mempunyai makanan kecuali sebiji kurma yang langsung saya berikan kepadanya.

“Kemudian wanita itu menerimanya dengan senang hati dan membagikannya kepada dua orang anak perempuannya tanpa sedikitpun ia makan.

“Setelah itu, wanita tersebut bersama dua orang anak perempuannya pergi. Tak lama kemudian Rasulullah _shallallahu ‘alaihi wasallam_ masuk ke dalam rumah. Lalu saya menceritakan kepada beliau tentang wanita dan kedua anak perempuannya itu.

Mendengar cerita saya ini, Rasulullah Saw bersabda: “Barang siapa diuji dalam pengasuhan anak-anak perempuan lalu ia dapat mengasuh mereka dengan baik, maka anak perempuannya itu akan menjadi penghalangnya dari api neraka kelak.”

 

Itulah pentingnya menjaga dan merawat anak perempuan. Jika asuhan kita benar sesuai tuntunan Islam maka anak perempuan yang kita miliki akan menjaga kita dari panasnya api neraka. []

Sumbe/artikel asli : satumedia.co | inspiradata

Foto by : islampos.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *