Ternyata Ini 4 Golongan Manusia Yang Sangat Dibenci Alloh, No 2 Sangat Bahaya

Sebuah kerinduan* seorang manusia untuk* Tuhanya adalah*sebuah ketakwaan yang sejatinya jadi keperluan* atas rasa syukur yang diserahkan* tuhan untuk* setiap hambanya.

Oleh sebab* itu, insan* sejatinya tidak boleh* mengecewakan sang pencipta yang telah menyerahkan* segalanya guna* diri kita. Sikap laksana* apakah yang akan menciptakan* Allah SWT membenci Anda? Berikut penjelasannya.

Hadis Shahih riwayat Nasa’i (2576) berikut:

أَخْبَرَنَا أَبُو دَاوُدَ قَالَ حَدَّثَنَا عَارِمٌ قَالَ حَدَّثَنَا حَمَّادٌ قَالَ حَدَّثَنَا عُبَيْدُ اللَّهِ بْنُ عُمَرَ عَنْ سَعِيدٍ الْمَقْبُرِيِّ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ أَرْبَعَةٌ يَبْغُضُهُمْ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ الْبَيَّاعُ الْحَلَّافُ وَالْفَقِيرُ الْمُخْتَالُ وَالشَّيْخُ الزَّانِي وَالْإِمَامُ الْجَائِرُ

Telah mengabarkan kepada kami Abu Dawud dia berkata; Telah menceritakan kepada kami ‘Arim dia berkata; Telah menceritakan kepada kami Hammad dia berkata; Telah menceritakan kepada kami ‘Ubaidullah bin ‘Umar dari Sa’id Al Maqburi dari Abu Hurairah bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Empat golongan yang Allah’azza wa jalla membenci mereka: Penjual yang suka bersumpah, orang fakir yang sombong, orang tua renta yang berzina, dan Pemimpin yang durjana.”

Itulah empat golongan manusia yang mendapatkan kebencian dari Allah Subhanallahu Wata’ala. []

Sumber : inspiradata

Foto : pexels.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *