Astagfirullah! 6 Dandanan Ini Haram untuk Muslimah No. 2 Banyak Dilakukan Zaman Sekarang!

Tidak semua hiasan* dan hiasan untuk* suami tersebut* halal, ada teknik* dandan yang haram dan berlawanan* dengan Islam. Misalnya mengekor* cara berhias* wanita kafir yang tidak pernas shalat, wudhu, dan tidak menjalankan hukum syariat.

Wanita muslimah yang memuliakan* dirinya sendiri tentu* takkan sudi serupa** wanita-wanita kafir dan fasik. Dia bakal* konsisten mengawal* agama dan dirinya yang telah diagungkan* oleh Islam. Wanita muslimah wajahnya bakal* terlihat bercahaya* dengan air wudhu yang digunakannya guna* beribadah.

Oleh sebab* itu, dia bakal* memilih hiasan* dengan dekorasi* yang dibolehkan dan cocok* dengan sosoknya sebagai seorang muslimah.

Berikut sejumlah* dandanan dan dekorasi* yang haram:

Pertama, berlebihan dalam berdandan* dengan menguras* waktu yang lumayan* lama dan dana yang* tidak tidak banyak* untuk menggali* kosmetik, pakaian, serta ornamen dekorasi* terbaru yang dikenalkan* ke pasaran.

“Sesungguhnya pemborosan itu ialah* saudar setan dan setan itu ialah* sangat ingkar untuk* Tuhannya,” (QS. Al-Israa ayat 27).

Kedua, menghabiskan tidak sedikit* waktu di depan cermin untuk* memoleskan sekian banyak * macam kosmetik. Sebab segala sesuatu yang berlebihan dan mendahului* batas, bakal* menjadikan urusan* yang negatif.

Ketiga, Rasulullah SAW bersabda, “Allah melaknat perempuan* yang menciptakan* tato dan meminta ditato, yang menarik keluar* bulu alis dan meminta dicabut, yang merenggangkan gigi dan memperindahnya, serta wanita-wanita yang mengolah* ciptaan Allah.” (HR. Al-Jami ash-Shaghir).

Keempat, Rasulullah SAW bersabda, “Allah melaknat perempuan* yang menyambung rambut dan meminta disambungkan rambutnya.” (HR. Al-Jami’ ash-Shaghir).

Kelima, Rasulullah SAW bersabda, “Allah melaknat perempuan* yang serupa** laki-laki.” (HR. Al-Jami ash-Shaghir).

Keenam, Rasulullah SAW bersabda, “Laki-laki tidak boleh menyaksikan* aurat laki-laki lain, dan perempuan* tidak bboleh menyaksikan* aurat perempuan* yang lain,” (HR. Muslim).

Sudah jelas bukan bahwa berhias* dengan berlebihan melulu* akan membuatmu melanggar aturan-aturan Allah, untuk tersebut* taatilah perintah Allah dan berdoalah agar* hati tetap istiqomah di jalan-Nya. Dan Allah menjadikan kita perempuan* muslimah yang seutuhnya. [reni/islampos]

 

Sumber : Kiat Menjadi Muslimah Seutuhnya/karya: Adnan Tharsyah/Penerbit: Senayan Publishing | kabar-trenz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *